小さな頃から。

小さな頃から。
  1. おいしそう!

3才の時初めて包丁をにぎった。 包丁持たせてくれた家族もすごいけど 畑のクズ野菜を切らせてくれて もう楽しくて楽しくたまらなかった 気持ちはなんか覚えてる。 それからご飯作るときは 何かしら手伝いたくて おばあちゃんやお母さんが 料理してると何かやらせてー!っと 何かしら手伝わせてと おねだりしてた。 子供がお手伝いすると 倍以上の時間がかかるし 汚れちゃう。 でも私の家族は 嫌な顔ひとつしない......

omayu*さん

omayu*さん

料理教室や オーダーでお菓子を作りながら 料理研究家として活動しています。 3歳で包丁をにぎり料理と共に成長。 色んな国を旅しながら料理の幅を広げ カラダにやさしく 目からおいしい 野菜たっぷりカラフル多国籍料理をテーマに 料理を作ってます。 でもでも3度の飯よりお酒が好き