梅雨の楽しみ、梅仕事・・・シロップ漬けました

梅雨の楽しみ、梅仕事・・・シロップ漬けました
  1. 10
    おいしそう!

6月のお楽しみ♪ 毎年、漬けています、梅シロップ。(*´▽`*) 梅は、南高梅。↓ 本当は、古城と言う品種が、シロップに向いていると聞きました。 果肉が硬く、いいシロップがたくさん出るそうな。 でも、この辺では、和歌山県産の南高梅ばかり見かけます。 果肉が柔らかく、梅干しにするには最高級だそうですよ。 しっかり硬く、身が締まった青梅のうちに さっさと漬けよう~。 置い......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。