レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いきなり、実験パンの写真からスタート~♪ 理論のパン教室に行ってきました。 今回のテーマは、「捏ね上げ温度」。 適正温度にこね上げたものと、 冷たすぎるもの、温かすぎるもの。 条件を揃えるため、 1次発酵の時間はすべて同じ。 冷えていたものは、ちっこいですね。 温かすぎたものは、ぼわ~っと! ワタシは普段、HBでこねています。 HBは、保温しながらこねるので(この機能、いら......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット