パン教室で「きんぴら蓮根の胚芽パンと焼きチーズカレーパン」捏ね上げ温度について

パン教室で「きんぴら蓮根の胚芽パンと焼きチーズカレーパン」捏ね上げ温度について
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    おいしそう!

いきなり、実験パンの写真からスタート~♪ 理論のパン教室に行ってきました。 今回のテーマは、「捏ね上げ温度」。 適正温度にこね上げたものと、 冷たすぎるもの、温かすぎるもの。 条件を揃えるため、 1次発酵の時間はすべて同じ。 冷えていたものは、ちっこいですね。 温かすぎたものは、ぼわ~っと! ワタシは普段、HBでこねています。 HBは、保温しながらこねるので(この機能、いら......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。