シュトーレンはじまります

シュトーレンはじまります
  1. おいしそう!

今日は寒い❗️ですね。前回の半袖~とボヤいた投稿が信じられないくらいです😓さてシュトーレン作りました😊自家製フルーツ漬けとクルミ入りのどっしりしたパン菓子です。ウチでは自家製酵母を使います。牛乳と小麦粉で前発酵させて生地にしますが、あまり膨らみません。でも国産小麦の味わいがあり、切ったら最後止められなくなるので…😅 食する時はご注意くださいね♥️#自家製酵母パン#自家製酵母のシュトーレン#国産小......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。