栗の季節

栗の季節
  1. 4
    おいしそう!

毎年、渋皮煮を中心にお菓子作りを展開するので私にとっては10月が栗の季節です。↑今季もこんな感じで瓶30本ほど作りました😃他にもいろいろ作っておりますよ😃去年と一昨年の渋皮煮も見かけはまだまだいけそうてすが栗の風味が飛んでしまっているはずなので、使わずに永久保存版(笑)今月の教室では、渋皮煮のワークショップや渋皮煮を使った贅沢チーズケーキや栗のケイクがレッスンメニューになってます☺ミルガトーお菓子......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。