アップルシュトゥルーデル

アップルシュトゥルーデル
  1. おいしそう!

ず〜っと冷蔵庫に入ったままの紅玉・・・これ、なんとかなるだろうか・・・ということで、アップルシュトルーデルを作りました。シュトゥルーデルって、オーストリアの家庭料理で、リンゴだけじゃなくて他の果物や、肉や野菜を巻きこむこともあるようです。 シンプルな材料をこねた生地を向こう側が透けるくらいに大きく伸ばして具材をのせて端から油脂を塗りながらくるくる巻いてゆく、という素朴でダイナミックなお菓子(お料...

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。