上新粉のスコーン ローズマリー・チーズ風味

上新粉のスコーン ローズマリー・チーズ風味
  1. おいしそう!

庭に茂っているローズマリーを使って チーズ風味の米粉スコーンを作りました チーズの風味は酒かす+西京白みそで 焼きたては、酒かすがとろけていて柔らかい食感。 冷めたら、グッとチーズっぽい風味に 個人的な好みは、冷めたて まわりがサクサクで、チーズの風味が濃いです 「酒かす」って好みが分かれる食材ですね。 うちの子も、長女は食べられない。 次女は大好き、です。 だけど、このスコーンは大丈夫みたい 「......

ヨウコさん

ヨウコさん

マクロビオティックしたいヨウコと、お肉大好き夫、甘いもの大好き娘たち。 なかよく暮らせるように、ゆる〜くマクロビしています。