レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年越し蕎麦ー年越し蕎麦(としこしそば)とは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べられる蕎麦のことで、歳末における日本の風物詩となっている。年越し蕎麦の由来とされる説は「細く長く達者に暮らせることを願う」というものがもっとも一般的である。(引用 ウィキピディア) ということで、年越しすば(沖縄風)。 なんの因果か、初任地が蕎麦で有名な地、住んでるところが有名な蕎麦屋の隣な・・・ ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...