お好み野菜で炊き込みピラフ♪
★材料
(3人分)
米
2合
お好みの野菜
1カップくらい
★カレールー
大さじ3
★固形ブイヨン(細かく刻む)
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗ってざるにあげ30分ほど置く。
2.
お好みの野菜を5mm角くらいに切る。
※今回は玉ねぎ、人参、いんげん、生トマト、しめじで
1カップくらいになるようにしました。
3.
炊飯釜に米と★をいれ、水(分量外)を2合分より少し少なめまで入れよくかき混ぜる。
4.
2の野菜を入れて炊飯開始!そして出来上がり♪
野菜は同じ大きさにカットすると食べやすいです。
たまごでくるんでカレーオムライス、チーズをのせてチーズドリアなどアレンジもできそうです^^