大根とお豆腐のカレー炒め

大根とお豆腐のカレー炒め
  1. おいしそう!

今日の精進ごはん「大根とお豆腐のカレー炒め」です。 精進食材で特に人気が高い「豆腐」と今が旬の大根で おかずを一品作ってみました♪ 仏教を開いたお釈迦様の国、インドの代表料理「カレー」味で仕上げてみました。 インド×日本の融合 精進ごはんの出来上がり☆ ☆材料:2人分 大根 160g 木綿豆腐 200g ごま油 適量 料理酒 大さじ2 醤油 大さじ1 コショウ 少々 カレー粉 小さじ2 ドラ......

ショージン娘。さん

ショージン娘。さん

健康に良い精進ごはんの伝道師として、精進ごはんのあれこれをお伝えしていきます。精進料理からヒントを得たベジタリアンレシピを公開中!