ひと手間が美味しくする、“香り引き立つ、かつお節!!”

ひと手間が美味しくする、“香り引き立つ、かつお節!!”
  1. おいしそう!

我が家の「かつお節」はひと手間加えて常備しています!ひと手間とは、フライパンで炒って粉々にするだけ。使うのはこれ フライパンを熱して、1つかみの花かつおを入れて弱火で炒る。カラカラになった所から、手でもむと細かくなります。 焦がさないように、常に弱火!!使いやすい大きさになったら、熱を冷ましてタッパで保管。前に働いていた居酒屋さんの店長に教えてもらいました。一度やってみると、香りが全然違いますよ!......

pilialohaさん

pilialohaさん

簡単、便利、もちろん美味しい!! お料理をご紹介。 また、自家菜園では野菜達のことをもっと知ろうと、日々努力しています!!