プレッツェルのつもりのパン、そして、試作のシェパーズパイ

プレッツェルのつもりのパン、そして、試作のシェパーズパイ
  1. 2
    おいしそう!

プレッツェルを焼いた~.゚+.(・∀・)゚+.いや、どう見ても、プレッツェルではないΣ(゚д゚|||)どうした、どうした?発酵時間をまったく取ってないのに、こんなにふっくらしちゃうとは(*゚Q゚*)これが冬だったら、発酵して~! とお願いしたって、なかなかふくらまないくせに。パン生地にとって、いまどきの温度と湿度が、よほど心地いいようで、思わずふくらんじゃったらしい。見た目はイメージと大ちがいだけ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。