ガレットデロワ風アップルパイ

ガレットデロワ風アップルパイ
  1. おいしそう!

1月6日はエピファニー。フランスの伝統菓子ガレットデロワを食べる日。そして、毎年、同じように、私はガレットデロワ風アップルパイ。パイに入れるなら、甘ーいアーモンドクリームより、だんぜん甘酸っぱいリンゴ! だから、これはもうしかたがない。しかも、大勢で切り分けて食べるんじゃなくて、基本はひとりでちびちび食べるから、フェーブもなし。さらに、空気を含んでふんわりサクサクのパイが好みだから、本格的なガレッ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。