今日のケーキ(ムース.オ.カシス/カシスムース))

今日のケーキ(ムース.オ.カシス/カシスムース))
  1. 6
    おいしそう!

7月5日 今日のケーキ(カシスムース) 土曜日(7/3)に4人の友人を招いてのホームパーテイーに 合わせて、前日に作ったものです。 カシスのピューレを使ってカシスムースを作り中にスポンジ を入れて固めた後、同じカシスピューレを使って上にのせる 仕上げ用ゼリーをのせ、さらにその上にフランボワーズ、 ブルーベリーを飾りました。 *************************************......

Junkoさん

Junkoさん

旅館の長女として生まれ、小さい頃から料理や盛りつけの修行。某米系外資金融から食の重要性を感じ料理の道へ転身。フードコーデイネータ、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得し、アメリカの料理教室でも学ぶ。幸せな顔で食べている顔を見るのが嬉しい。