とうもろこしを沢山買ったので、茹でたとうきびをミキサーで潰して、生クリームと卵黄と混ぜて凍らせて自家製アイス🍨
とうきびの味が濃厚で甘くて美味しい☺︎
🌽🍨とうきびアイスのレシピ🍨🌽↓
■材料■ 2人分 ・とうもろこし 1本 ・生クリーム 200ml ・卵黄 1個 ・きび砂糖 20g
■手作り■ ①. 鍋にとうもろこしがつかるくらい水を入れ、とうもろこしは3枚程度の薄......
-
-
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。