お正月にいかが? 柚子寒天 レシピあり

お正月にいかが? 柚子寒天
  1. 8
    おいしそう!

お友達が作ってくれた柚子寒天がおいしかったので真似してみました。お友達は、柚子をしっかり絞って作ったそうですが、そこは、手抜きな、わたし。柚子1個分は川を摩り下ろし、絞ったのですが、後は柚子ジャムを使いました^^;★材料柚子ジャム 大匙5くらい柚子 1個水 450cc粉寒天 6グラム★作り方①柚子をよく洗い、皮は摩り下ろし、中はしっかり絞ります。②水に、1の皮と絞り汁、粉寒天、柚子ジャムを入れて......

★ANNA★さん

★ANNA★さん

お料理が大好き、飲むのも大好き、 キッチンに立つと元気になっちゃう、 アラ●なANNAです。