べにゆうさん

ANNAさん、こんばんは。
柚子寒天、きれいなグリーンが素敵ですね(^-^)
お祝いごとにびったり。
柚子ジャムって美味しそうって思いました♪
…続きを読む

by べにゆうさん

2015/12/29 UP

Thanksコメント:

べにゆうさんへ

お返事が遅くなりました。
きっと、生の柚子をもっとたくさん絞って、皮ももっとたくさんすりおろすと、黄金色になると思いますよ。

柚子ジャムは、柚子茶とおんなじだと思っているのですが、お湯で溶いて飲むだけじゃもったいないので、お味噌と混ぜて柚子味噌にしたり、いろいろ楽しんでいます。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

★ANNA★さん
おはようございます
柚子寒天
オシャレですね
素敵なレシピ
ありがとうございます。
見た目が凄く綺麗ですね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/12/28 UP

Thanksコメント:

ryujiさんへ

綺麗に出来上がりました。
もっとたくさんの柚子の皮をすりおろすと、黄金色になるかなと思っています。
…続きを読む