ラムチョップのコンフィ【世界のスパイス料理 フランス】 レシピあり

ラムチョップのコンフィ【世界のスパイス料理 フランス】
  1. 6
    おいしそう!

世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索コンフィとはフランスの調理の方法で、オイルに食材を浸し、じっくり煮る調理法のことです。もともとは冷凍保存技術がなかった時代にお肉の保存方法だったそうです。コンフィしておくと、1週間くらいは持つので、年末年始、とっても便利です。とてもお肉が柔らかくなるので、何度か作っています。鶏の手羽元のコンフィ⇒★ミ砂肝で作ることもあります。むね肉や......

★ANNA★さん

★ANNA★さん

お料理が大好き、飲むのも大好き、 キッチンに立つと元気になっちゃう、 アラ●なANNAです。