レシピブログ
小さい時から、毎年、祖母が作って送ってくれていたお餅があり、それがとっても美味しくて、でもお店とかに売っているのを見たことがない・・・。いろいろ調べた結果、そのお餅は、餅米とうるち米を合わせて作る「たがね餅」ということが分かったんです。 うるち米が入っているから、普通のお餅よりのびないんだけど、うるち米のつぶつぶ感が残っていて、さらに、海苔とかが入っていて風味がいいんです。 ...
炊飯ジャー*簡単ケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ