レシピブログ
小さい時から、毎年、祖母が作って送ってくれていたお餅があり、それがとっても美味しくて、でもお店とかに売っているのを見たことがない・・・。いろいろ調べた結果、そのお餅は、餅米とうるち米を合わせて作る「たがね餅」ということが分かったんです。 うるち米が入っているから、普通のお餅よりのびないんだけど、うるち米のつぶつぶ感が残っていて、さらに、海苔とかが入っていて風味がいいんです。 ...
たがね餅の作り方!ホー...
炊飯ジャー*簡単ケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品