レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・乾燥わかめ 適量・水 350ml・味覇(ウェイパー) 小さじ1・塩こしょう 少々・すり白ごま 適量作り方1. 鍋に乾燥わかめ、水を入れて火にかける。2. わかめが水で膨れたら、味覇を入れて、塩こしょうで味を調える。3. 器に2を盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *定番中の定番です。中華のスープと言えばこれしか思い浮かびません。乾燥わかめと味覇さえあれば、......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
居酒屋風?!しらすとわ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り