カワハギの煮付け

カワハギの煮付け
  1. おいしそう!

カワハギの煮付け【材料】カワハギ 3匹(下処理済みなやつ)【ちょーみりょう】☆酒 大さじ6☆醤油 大さじ3☆みりん 大さじ3☆砂糖 大さじ1【作り方】①鍋に☆をすべて入れ煮立てる。②そこにカワハギと加え、出汁かけてあげながら弱火でコトコト煮る。③カワハギに味がしみたら出来上がり!この魚って広島では「ハゲ」っ言うんだと教えてもらった^^なんだろう皮を剥がされ丸裸にされてるから「ハゲ」なのかな(笑)......

あきらっちさん

あきらっちさん

不器用ながらも日々ご飯を作ってる2児のパパです☆