レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カワハギの煮付け【材料】カワハギ 3匹(下処理済みなやつ)【ちょーみりょう】☆酒 大さじ6☆醤油 大さじ3☆みりん 大さじ3☆砂糖 大さじ1【作り方】①鍋に☆をすべて入れ煮立てる。②そこにカワハギと加え、出汁かけてあげながら弱火でコトコト煮る。③カワハギに味がしみたら出来上がり!この魚って広島では「ハゲ」っ言うんだと教えてもらった^^なんだろう皮を剥がされ丸裸にされてるから「ハゲ」なのかな(笑)......
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>