絹ごし豆腐ともやしのあんかけ

絹ごし豆腐ともやしのあんかけ
  1. おいしそう!

絹ごし豆腐ともやしのあんかけ【材料】絹ごし豆腐 300gもやし 1袋刻みネギ 適量【ちょーみりょう】出し汁 300cc☆酒 大さじ2☆醤油 大さじ2☆みりん 小さじ1☆砂糖 小さじ1水溶き片栗粉(水大さじ2片栗粉大さじ1) 【作り方】①もやしはひげを取り、30秒ほど塩茹でしザルに上げておく。②豆腐を食べやすい大きさに切る。③フライパンに出し汁と☆を入れて温め豆腐を入れる。④豆腐が温まったらもやし......

あきらっちさん

あきらっちさん

不器用ながらも日々ご飯を作ってる2児のパパです☆