豚丼(帯広風)

豚丼(帯広風)
  1. おいしそう!

豚丼(帯広風)【材料】豚肉 350g【ちょーみりょう】☆砂糖 大さじ3☆水 大さじ1お湯 50cc醤油 大さじ5砂糖 大さじ3酒 大さじ3【作り方】?@フライパンに☆を入れ揺すりながら薄茶色になるまで煮つめお湯を入れる。?A全体を混ぜるようにフライパンを揺すり醤油・酒・砂糖を入れぶわっ泡がたつまで煮つめる。(10分くらい)?B別のフライパンで豚肉を炒めタレを作ったフライパンの中に投入し中火にかける......

あきらっちさん

あきらっちさん

不器用ながらも日々ご飯を作ってる2児のパパです☆