ほうれん草とリコッタの美味しいパイ

ほうれん草とリコッタの美味しいパイ

料理紹介

イタリアのパン屋さんやピザ屋さんに売ってるtorta rusticaです。たっぷりのほうれん草が入ってて、サクサクとーても美味しいです♪

★材料
  • 茹でたほうれん草

    250g

  • ハム

    50g

  • パルメザンチーズ

    20g

  • パイ生地

    300g

  • 塩 こしょう

    少々

  • リコッタチーズ

    125g

★作り方
  1. 1.

    切ったほうれん草、リコッタチーズ、刻んだハム、卵、パルメザンチーズ、塩コショウをよく混ぜる

  2. 2.

    パイ生地を半分に切って伸ばし、1で作ったフィリングを挟み、残りの半分ての生地を上に被せます

  3. 3.

    オーブンを200度で15分から20分。こんがりしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は冷凍のほうれん草でもOKです。簡単でとっても美味しいですよ~