イタリアのパン屋さんやピザ屋さんに売ってるtorta rusticaです。たっぷりのほうれん草が入ってて、サクサクとーても美味しいです♪
茹でたほうれん草
250g
ハム
50g
卵
1
パルメザンチーズ
20g
パイ生地
300g
塩 こしょう
少々
リコッタチーズ
125g
1.
切ったほうれん草、リコッタチーズ、刻んだハム、卵、パルメザンチーズ、塩コショウをよく混ぜる
2.
パイ生地を半分に切って伸ばし、1で作ったフィリングを挟み、残りの半分ての生地を上に被せます
3.
オーブンを200度で15分から20分。こんがりしたら出来上がり
ほうれん草は冷凍のほうれん草でもOKです。簡単でとっても美味しいですよ~