パルメザンチーズの簡単クラッカー

パルメザンチーズの簡単クラッカー

料理紹介

今回は袋ひとつで簡単に出来るクラッカーをご紹介。パルメザンとゴマの香りが豊かで、オリーブオイルでサックサクに仕上がります。子供のおやつに大人のお酒のおつまみにとってもお勧めで~~す♪

★材料
  • 薄力粉

    100g

  • パルメザンチーズ

    20g

  • 炒りゴマ

    10g

  • 一つまみ

  • 30g

  • オリーブオイル

    30g

★作り方
  1. 1.

    ビニール袋に全材料を入れて一つにまとめ、10分ほど常温で寝かせる

  2. 2.

    クッキングシートを2枚使って2ミリ程度に伸ばして、カッターや包丁でお好きな形に切ります

  3. 3.

    180度のオーブンで15分から20分。軽く焦げ目が付いたら完成です

★ワンポイントアドバイス

お好みでローズマリー、オレガノなどを加えてもいいし、ブラックペッパーやチリなどを混ぜて大人の味に仕上げてもいいですね~~~アレンジを楽しんでください