ポテトとローズマリーのフォカッチャ

ポテトとローズマリーのフォカッチャ

料理紹介

イタリアには沢山のフォカッチャがありますが、今日は基本のフォカッチャに美味しいジャガイモとローズマリーをのせて焼いたfocaccia al patateをご紹介。上に乗せたジャガイモがいい味です。

★材料
  • パン屋のフォカッチャ

    下記参照

  • ジャガイモ

    中3個

  • ローズマリーの葉

    3つまみ

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    「パン屋のフォカッチャ」を参照にして生地を作る

  2. 2.

    天板に生地を広げ皮をむいて3ミリほどの厚さにスライスしたジャガイモを並べ、ローズマリー塩、オイルを振り掛ける

  3. 3.

    210度15分から20分オーブンでこんがり焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

オイルはたっぷりとかけると美味しいです