イタリアでは日本のようにポテトサラダを食べます。その中でも今回はヨーグルトを使ったinsalata di patate allo yogurtのご紹介です。ポテトを茹でてソースを絡めるだけで出来ます♪
ジャガイモ
600g
ヨーグルト
120g
マヨネーズ
40g
パルメザンチーズ
大匙2
ニンニクすりおろし
小半分
塩・コショウ
適量
エルバチッポリーナ刻む(あさつき可)
大匙2
1.
ジャガイモは皮を剥き、2センチ各に切って茹でます。
2.
ボールに他の全材料を入れてソースを作り、茹でたジャガイモを入れて出来上がり。
塩・コショウは少し強めの方が美味しいです。味見をして調整してくださいね!ハムやツナを入れてアレンジしても良いですね