クリーミーなヨーグルト・ポテサラ

クリーミーなヨーグルト・ポテサラ

料理紹介

イタリアでは日本のようにポテトサラダを食べます。その中でも今回はヨーグルトを使ったinsalata di patate allo yogurtのご紹介です。ポテトを茹でてソースを絡めるだけで出来ます♪

★材料
  • ジャガイモ

    600g

  • ヨーグルト

    120g

  • マヨネーズ

    40g

  • パルメザンチーズ

    大匙2

  • ニンニクすりおろし

    小半分

  • 塩・コショウ

    適量

  • エルバチッポリーナ刻む(あさつき可)

    大匙2

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き、2センチ各に切って茹でます。

  2. 2.

    ボールに他の全材料を入れてソースを作り、茹でたジャガイモを入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩・コショウは少し強めの方が美味しいです。味見をして調整してくださいね!ハムやツナを入れてアレンジしても良いですね