赤のペースト

赤のペースト

料理紹介

今日はイタリアの美味しいドライトマトオイル漬けを使ったPesto Rossoのご紹介です。パンに塗ったり、フィンガーフードのアクセント、パスタに絡めてもとっても美味しい万能ペーストです。

★材料
  • ドライトマトオイル漬け(油は切る)

    140g

  • ケイパー

    15g

  • ニンニク

    小半分

  • アンチョビ・フィレ

    2切れ

  • オリーブオイル

    30cc

  • ワインビネガー

    大1

★作り方
  1. 1.

    全部の材料をフードプロセッサーに入れてペースト状にして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ドライトマトの質のよって硬さが変わってくるのでオリーブオイルの量で調整してくださいね。