はちみつボール

はちみつボール

料理紹介

イタリアには沢山の種類の美味しい蜂蜜が売っています。今日はその美味しい蜂蜜をたっぷり使った Biscotti al mielenoご紹介ですそとはカリカリなかはシットリの可愛い一口クッキーです

★材料
  • 薄力粉

    250g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 1個

  • はちみつ

    80g

  • オリーブオイル

    50cc

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    10cc

  • 砂糖(まぶす様)

    適量

★作り方
  1. 1.

    容器に卵、はちみつ、オリーブオイル、砂糖、牛乳を入れて混ぜておく。そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れて一つにまとめる

  2. 2.

    生地を1個約15グラムの大きさに丸めて、砂糖をまぶし天板に乗せて180度12~15分焼いて出来あがり

★ワンポイントアドバイス