今日はイタリアのミルクケーキ fette al latteのご紹介です。イタリアの有名お菓子メーカーから出てるイタリア人の子供が大好きなケーキです。たっぷりの牛乳クリームを挟んで召し上がれ!
卵
3つ
砂糖
80g
カカオパウダー
20g
薄力粉
35g
生クリーム
200cc
板ゼラチン(柔らかくしておく)
6g
牛乳
30cc
はちみつ
小さじ2
コンデンスミルク
60g
1.
卵白に塩一つまみを入れて泡立て10分立てにしておく。
卵黄に砂糖を入れて混ぜ白くもったりしたら粉類を入れて混ぜる。
2.
卵黄のボールに卵白を3回に入れて混ぜて、オーブンシートに30cm×30cmの大きさに広げ、200度で10分焼く
3.
生クリームを固く泡立てる。鍋に牛乳・蜂蜜・ゼラチンを入れ温めゼラチンが溶けたらコンデンスミルクと一緒に生クリームに混ぜる
4.
焼いた生地を半分に切ってクリームを塗って重ねて冷蔵庫で2時間休ませ完成です。