クリスマスで残った余りもので簡単ブラウニーを作りました。今回はリンゴとレーズンを入れてるので、とっても軽くてさっぱりしたブラウニーに仕上がってます。リンゴを煮てしまえばあとは混ぜて焼くだけ。お勧めです
りんご
中2個
蜂蜜
大1
レモン汁
4分の一分
ダークチョコ
100g
バター
100g
卵
2個
砂糖
50g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小1
シナモン
小半分
レーズン
50g
1.
リンゴは薄くスライスをして蜂蜜レモン汁と一緒に約10分火を通して冷ましておく。
2.
ボールにチョコとバターを入れて湯銭にかけて溶かしておく。ボールに卵を砂糖を入れてよく混ぜチョコの中に入れて混ぜる。
3.
2に薄力粉とベーキングパウダーシナモンを混ぜ、1のリンゴ、レーズンを入れて混ぜ型に入れて185度15分焼いて出来上がり!
リンゴを煮るときは最後に強火にして煮汁をできるだけ蒸発するようにしてくださいね!