今日はポリポリと止まらないアーモンドの砂糖かけMandorle caramellateのご紹介です。面倒な作業は一切なしであっという間に美味しいお菓子ができちゃいます。可愛い袋に入れてプレゼントにも♪
アーモンド皮つき
100g
砂糖
80g
水
大匙2
1.
アーモンドを弱火で10分炒ります。焦がさないように注意してくださいね。
2.
テフロン加工のフライパンに砂糖と水を入れ強火にしてブクブクと泡が立ってきたらアーモンドを入れ火から下ろす。
3.
火から下ろしたら木のヘラで一気にアーモンドを混ぜ続けると砂糖が白くなって結晶化してきて出来上がり。
混ぜ続けてると一瞬で砂糖が結晶化してアーモンドにくっつきます。根気よく混ぜてくださいね