ローズマリーとレモンのクッキー

ローズマリーとレモンのクッキー

料理紹介

今日はイタリア料理には欠かせないローズマリーとレモンを使ったクッキーbiscotti al rosmarino e limoneのご紹介です。爽やかな味で一気に春がやってくるようなクッキーです

★材料
  • バター(常温)

    50g

  • 砂糖

    70g

  • レモンの皮

    1個分

  • レモン汁

    大匙1

  • 卵(卵黄と卵白に分けておく)

    1個

  • 牛乳

    大匙3

  • ローズマリーの葉(刻む)

    大匙半分

  • 薄力粉

    180g

  • ベーキングパウダー

    小さじ3分の一

  • 砂糖(表面に振りかける分)

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボールにバターを入れて混ぜて白くなったら砂糖をすり混ぜ卵黄、レモン、レモン汁、牛乳を入れて混ぜる

  2. 2.

    そこに薄力粉とべ-キングパウダーを入れて混ぜ一つにまとめラップにくるみ冷蔵庫で1時間寝かす

  3. 3.

    生地を伸ばしてお好きな型で抜き、卵白を塗って砂糖をふり180度で15分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス