ズッキーニのリゾット

ズッキーニのリゾット

料理紹介

今日はうちの晩御飯の定番、risotto con zucchineズッキーニのリゾットのご紹介。ズッキーニをたっぷり使った簡単でとっても美味しいリゾットです。

★材料
  • 400cc

  • 固形コンソメ

    小さじ半分

  • お米

    120g

  • 玉ねぎ(微塵切りにする)

    小4分の1

  • パンチェッタ(ベーコン)

    30g

  • ズッキーニ

    1本

  • バター

    20g

  • パルメザンチーズ

    大匙2

  • オリーブオイル・塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    鍋に水と固形コンソメを入れて温めブロード作る

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとパンチェッタズッキーニを入れ炒め、お米を入て透き通ったら1のブロードを半分入れて煮込む

  3. 3.

    水分が無くなったら残りのブロードを入れて
    お米が煮えたらバターを入れて攪拌し、最後にパルメザンチーズを混ぜて出来上がり

★ワンポイントアドバイス