今日はうちの晩御飯の定番、risotto con zucchineズッキーニのリゾットのご紹介。ズッキーニをたっぷり使った簡単でとっても美味しいリゾットです。
水
400cc
固形コンソメ
小さじ半分
お米
120g
玉ねぎ(微塵切りにする)
小4分の1
パンチェッタ(ベーコン)
30g
ズッキーニ
1本
バター
20g
パルメザンチーズ
大匙2
オリーブオイル・塩・胡椒
適量
1.
鍋に水と固形コンソメを入れて温めブロード作る
2.
鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとパンチェッタズッキーニを入れ炒め、お米を入て透き通ったら1のブロードを半分入れて煮込む
3.
水分が無くなったら残りのブロードを入れて
お米が煮えたらバターを入れて攪拌し、最後にパルメザンチーズを混ぜて出来上がり