レシピブログ
今日はとっても簡単で常備しておくととっても便利なsciroppo di zenzero ジンジャーシロップのご紹介です。イタリアの炭酸水にこれを入れて毎朝飲んでいます。ビールにいれても美味しいです
生姜
200g
黒砂糖
1.
生姜は洗って皮が付いたまま3ミリにスライスし3分茹でこぼす。鍋に再び茹でた生姜と砂糖を入れ5分煮て生姜ごと瓶に入れて完成
飲み頃は1日後から1か月くらいです。
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...