今日はおいしいレンズマメを沢山使ったポカポカ体が温まるレンズマメとローズマリーのスープzuppa di lenticchie e rosmarinoのご紹介です。これを食べると元気がでます。
乾燥レンズマメ
200g
人参(微塵切り)
中1本
玉ねぎ(みじん切り)
中半分
ズッキー二(さいの目切り)
本
ローズマリーの枝
本
ベーコン
50g
水
1.2ℓ
固形コンソメ
半分
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
1.
レンズマメは洗っておく。鍋にオリーブオイルを敷いてベーコン、切った野菜、レンズマメを入れて炒め、水と固形コンソメを入れる
2.
ローズマリーを入れて塩・胡椒で味を調え、40分くらいコトコト煮込む。食べるときにオリーブオイルとパルメザンをかけてどうぞ
お好きな野菜を入れてアレンジしてくださいね