残りチョコクッキー

残りチョコクッキー

料理紹介

イタリアのパスクワ(イースター)で子供たちは大きチョコをもらいますが、その残りのチョコの消費に作ったBiscotti con il cioccolato di Pasquaのご紹介です。混ぜるだけ♪

★材料
  • バター(常温)

    125g

  • 砂糖

    125g

  • 2個

  • チョコ(刻んでおく)

    150g

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    小匙1

  • シナモンパウダー

    小匙半分

★作り方
  1. 1.

    常温のバターに砂糖を入れて白くなるまで混ぜる。そこに卵2つ入れてよく混ぜ、チョコ、粉類を混ぜる。

  2. 2.

    オーブンシートをの上にティースプーン1杯生地を乗せて(広がるので間隔をあけて)200度で10分焼く

★ワンポイントアドバイス

お好みでレーズンやナッツを入れてアレンジしてください。