レシピブログ
美味しい苺を使って、今日はとっても簡単なムースのご紹介ゼラチンを使わないので作りやすいです
苺(熟したもの)
250g
生クリーム
200cc
卵白
2個分
砂糖
75g
苺・ミント(飾り用)
適量
1.
苺はヘタをとってピューレ状にしておく。卵白に半分を砂糖を3回に分けて固く泡立てておく。
2.
ボールに生クリームを入れて残りの砂糖を入れて固く泡立て、卵白と合わせて、最後に苺のピューレを混ぜて型に入れて冷やして完成
冷蔵庫で2時間くらい冷やしてください。
ホットケーキミックスと...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ふぁっふわ☆豆乳で苺バ...
苺のパンプディング♪
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...