苺のムース

苺のムース

料理紹介

美味しい苺を使って、今日はとっても簡単なムースのご紹介ゼラチンを使わないので作りやすいです

★材料
  • 苺(熟したもの)

    250g

  • 生クリーム

    200cc

  • 卵白

    2個分

  • 砂糖

    75g

  • 苺・ミント(飾り用)

    適量

★作り方
  1. 1.

    苺はヘタをとってピューレ状にしておく。卵白に半分を砂糖を3回に分けて固く泡立てておく。

  2. 2.

    ボールに生クリームを入れて残りの砂糖を入れて固く泡立て、卵白と合わせて、最後に苺のピューレを混ぜて型に入れて冷やして完成

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で2時間くらい冷やしてください。