ラディッキオとパンチェッタのリゾット

ラディッキオとパンチェッタのリゾット

料理紹介

イタリアの冬の野菜の代表はラディッキオ!旬のラディッキオを使ったリゾットのご紹介です。これを食べると生産地の北イタリアを思い出します~

★材料
  • 120g

  • 玉ねぎ

    中4分の1

  • ラディッキオ

    100g

  • パンチェッタ(ベーコン可)

    20g

  • ブロード(水+野菜コンソメ)

    550cc

  • バター

    小匙2

  • パルメザンチーズ

    大匙2

★作り方
  1. 1.

    鍋に水とコンソメを入れて温めておく

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを引いて微塵切りにした玉ねぎ、パンチェッタ、ラディッキオを軽く炒める。そこへ生米を入れて炒める。

  3. 3.

    そこへ1のブロードを3回に分けて入れ弱火で約15分にて米がアルデンテになったらバターパルメザンチーズをれて攪拌して完成

★ワンポイントアドバイス