ひよこ豆のローズマリー炒め

ひよこ豆のローズマリー炒め

料理紹介

体にも美容にもいいひよこ豆レシピ ceci al rosmarinoのご紹介。水煮缶を使うのであっという間に出来てしまいます。忙しいランチに、お肉の付け合わせに、お酒のお供に是非どうぞ!

★材料
  • ひよこ豆水煮缶

    1缶

  • 生ローズマリー

    小匙1杯分

  • ニンニク

    小半分

  • イタリアンパセリ

    5g

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ローズマリー、ニンニク、パセリはまな板に一緒に乗せて包丁で細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて1の香草を炒め、水けを切ったひよこ豆を入れて炒め、塩・胡椒で味を調え完成です

★ワンポイントアドバイス