きゅうりの爽やかマスタード和え

きゅうりの爽やかマスタード和え

料理紹介

暑い毎日にぴったりのCetrioli alla senape胡瓜のマスタード和えのご紹介です。粒マスタードの爽やかな香りが夏の暑さを癒してくれます。冷やしてどうぞ!

★材料
  • 胡瓜

    2本(200g)

  • ネギ

    10g

  • ★オリーブオイル

    15cc

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ半分

  • ★塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★の材料を混ぜてマリネ液を作る。キュウリはピーラーで皮をストライプ状にむき、さいの目切りにし、ネギと★の液と合わせて完成

★ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルを使ってくださいね