今日はたっぷりのジャガイモとフレッシュバジルが入った冷たくなってもおいしいFrittata di basilico e patateのご紹介です。おいしいオリーブオイルをかけてどうぞ!
卵
3個
ジャガイモ
中1個
トマト
100g
パルメザンチーズ
30g
牛乳
30cc
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
バジル葉
お好きなだけ
1.
ジャガイモは皮をむき5ミリ程度のいちょう切りにして、茹でるかレンジでチンをして柔らかくしておく。
2.
ボールに卵、パルミジャーノ、牛乳を混ぜて、茹でたジャガイモ、切ったトマト、ちぎったバジルを入れて塩。胡椒をして味を調える
3.
オイルを引いたフライパンに生地を流し軽く混ぜ蓋をして火が通ったら蓋の上に裏返しをしてフライパンに戻して軽く焼いて完成