あっという間チュロス

あっという間チュロス

料理紹介

イタリアはまだ夏休みです。息子と一緒に簡単なチュロスを作りました。卵なしでカリッカリもっちりの美味しいチュロスです

★材料
  • 薄力粉

    90g

  • ★水

    200cc

  • ★バター

    20g

  • ★はちみつ

    大匙2

  • ★バニラオイル(パウダー)

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • シナモンシュガー(砂糖+シナモン)

    適量

★作り方
  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。鍋に★の材料を入れて沸々と沸騰したらふるった薄力粉を3回に分けて入れて火を止めてよく練る。

  2. 2.

    生地の粗熱が取れたら絞り袋に入れて細長くきったキッチンペーパーの上に長く絞る。

  3. 3.

    中火の揚げ油にキッチンペーパーごと入れてあげる。揚がったら油をよく切ってシナモンシュガーをまぶして完成

★ワンポイントアドバイス