インゲンのカリカリパン粉和え

インゲンのカリカリパン粉和え

料理紹介

今日は冷凍インゲンで作るメインの付け合わせにぴったりなI fagiolini con la molicadi pane croccante のご紹介です。おいしいお肉にお魚にワインのお供にどうぞ♪

★材料
  • 冷凍インゲン

    300g

  • ★オリーブオイル

    大匙1

  • ★ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • ★ペペロンチーノ(鷹の爪)

    適量

  • ★パン粉

    30g

  • ★パルミジャーノ

    15g(大匙2)

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてインゲンをお好きな固さに茹でざるに上げておく。(今回は5分ほど茹でました)

  2. 2.

    フライパンに★の材料を順番に入れ弱火で軽く炒め(焦げ注意)最後にパルメザンチーズを入れてカリカリに焼き、皿によけておく。

  3. 3.

    綺麗にしたフライパンに再び軽くオリーブオイルをひいて1のインゲン、塩、胡椒で味を調え焼く。2のパン粉を投入して合えて完成

★ワンポイントアドバイス

2のパン粉を作るときはニンニクは絶対焦がさないこと、チーズも焦げやすいので作業は弱火で。この香りパン粉はパスタのトッピングとして絡めてもシンプルで美味しいです