ズッキーニとツナのカリカリパスタ

ズッキーニとツナのカリカリパスタ

料理紹介

今日はカリカリ香ばしいパスタのご紹介です。ズッキーニとツナのパスタの上にパン粉とクルミのローストをかけて食べるとっても美味しいパスタです。

★材料
  • 全粒粉スパゲッティー

    140g

  • ★パン粉

    大匙2

  • ★クルミ(砕いておく)

    4つ

  • ズッキーニ

    120g

  • ツナ缶

    1個

  • ニンニク

    小1かけ

  • 塩・胡椒・オリーブオイル 

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタはゆで始める。
    フライパンにオリーブオイルを引いてパン粉とクルミ、塩、胡椒をして弱火できつね色になるまで炒る。

  2. 2.

    違うフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れてズッキーニを入れて炒め、色がついたらツナを入れて炒める。

  3. 3.

    パスタをゆで上げ時間の2分前に上げて、2のフライパンに入れて、お玉1杯のゆで汁も加え乳化させ最後に1のパン粉をかけて完成

★ワンポイントアドバイス

食べるときはがーーっと混ぜてどうぞ!