今日はカリカリ香ばしいパスタのご紹介です。ズッキーニとツナのパスタの上にパン粉とクルミのローストをかけて食べるとっても美味しいパスタです。
全粒粉スパゲッティー
140g
★パン粉
大匙2
★クルミ(砕いておく)
4つ
ズッキーニ
120g
ツナ缶
1個
ニンニク
小1かけ
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
1.
パスタはゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを引いてパン粉とクルミ、塩、胡椒をして弱火できつね色になるまで炒る。
2.
違うフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れてズッキーニを入れて炒め、色がついたらツナを入れて炒める。
3.
パスタをゆで上げ時間の2分前に上げて、2のフライパンに入れて、お玉1杯のゆで汁も加え乳化させ最後に1のパン粉をかけて完成
食べるときはがーーっと混ぜてどうぞ!