レシピブログ
簡単で美味しいおつまみです!
★材料
はまぐり
4
パン粉
1/4カップ
パルメザンチーズ
大2
パセリ(みじん切り)
大1
レモン汁
小1
オリーブオイル
ニンニク(みじん切り)
1かけ
バター(室温)
20g
★作り方
(15~30分)
1.
はまぐりの身は粗みじん切り。(汁は取っておく)はまぐり、汁と他の材料を全部混ぜる。
2.
はまぐりの殻に1を入れ(全部で8個)、180度のオーブンで20分程焼く。
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...