baked clams

baked clams
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいおつまみです!

★材料

  • はまぐり

  • パン粉

    1/4カップ

  • パルメザンチーズ

    大2

  • パセリ(みじん切り)

    大1

  • レモン汁

    小1

  • オリーブオイル

    大2

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • バター(室温)

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    はまぐりの身は粗みじん切り。(汁は取っておく)はまぐり、汁と他の材料を全部混ぜる。

  2. 2.

    はまぐりの殻に1を入れ(全部で8個)、180度のオーブンで20分程焼く。

★ワンポイントアドバイス


Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!