食いしん坊も大満足♡秘伝のたれde初夏のガッツリスタミナ焼きうどん、焼いて重ねるだけ♪
★材料
(1人分)
うどん麺
1玉
豚肉類(お好きな部位で)
80g
新玉葱(大) くし切り
4分の1
しめじ
お玉1弱
クレソン
好きなだけ
秘伝のたれ
適量
塩胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
スキレットで麺だけを秘伝のたれ少々でやきつけておき…
2.
フライパンに豚肉(今回はイベリコ豚バラ使用したので油は使ってません)、新玉葱、しめじ、クレソンの芯の方を塩胡椒と秘伝のたれで炒める。
3.
1のスキレットのうどん麺の上に2の炒め物をのせたら、クレソンの葉っぱ部分をてんこ盛りにし完成。
私の秘伝のたれとはスペアリブを漬け込み炊いた後のタレです(笑) 各ご家庭のスペアリブや角煮を作った後のタレ等に多目のブラックペッパーを加え焼きうどんのタレに再利用されて下さい、美味しいですよ~♪