クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタ

クレソンとプチトマ、ハモン・セラーノのオイルパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちゃちゃっと簡単、さっぱりコク旨オイルパスタ♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人前

  • にんにくスライス

    3~4枚

  • 新玉葱(小)スライス

    半分

  • プチトマト

    4~5コ

  • ハモン・セラーノ

    2枚

  • クレソン

    てんこ盛り

  • オリーブオイル

    その都度 適量

  • ◆ガーリックソルト

    適量

  • ◆ハーブソルト

    適量

  • ◆レインボーペッパー

    適量

  • 茹で汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパン弱火、オリーブオイル、にんにくと新玉葱のスライス、プチトマト、クレソンの芯の部分、トマトの半量位は潰し加減に。そこにパスタ、オリーブオイル、調味料、茹で汁でよく乳化させる、器に盛ったらハモン・セラーノをトッピングしクレソンの葉の部分をてんこ盛りにしオリーブオイルを回しかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

トマトの旨味とハモン・セラーノでコク旨なので、よく乳化させれば◆の調味料類をコンソメ顆粒のみで代用し更にちゃちゃっとでもOK(笑)

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪