茸のオイル漬けとマイクロトマトのパスタ

茸のオイル漬けとマイクロトマトのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

自家製きのこのオイル漬けを使って、混ぜるだけでOKのパパっとパスタ♪

★材料

(1人分)

  • ボイルしたパスタ

    1人前

  • 自家製オイル漬けきのこ

    好きなだけ

  • ◆麺つゆ

    大匙1弱

  • ◆自家製きのこのオイル漬けのオイル

    少々

  • ◆旨味調味料

    少々

  • ◆茹で汁

    小匙1弱

  • ●マイクロトマト

    飾り程度

  • ●トッピングのグリーン

    好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボイルした麺に自家製オイル漬けきのこを合わせ、◆を混ぜ合わせたものを絡める、そして●をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

◆をよく乳化させておく。
自家製きのこのオイル漬けは↓
数種類のきのこをグリル(やオープン)で軽く火を入れ、煮沸した瓶にスライスにんにくとハーブソルトと一緒に入れ、しっかり被るくらいオリーブオイルを注いだもの。(冷蔵庫で2~3週間ゆうに保存できます)

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪