自家製きのこのオイル漬けを使って、混ぜるだけでOKのパパっとパスタ♪
★材料
(1人分)
ボイルしたパスタ
1人前
自家製オイル漬けきのこ
好きなだけ
◆麺つゆ
大匙1弱
◆自家製きのこのオイル漬けのオイル
少々
◆旨味調味料
少々
◆茹で汁
小匙1弱
●マイクロトマト
飾り程度
●トッピングのグリーン
好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ボイルした麺に自家製オイル漬けきのこを合わせ、◆を混ぜ合わせたものを絡める、そして●をトッピングしたら完成。
◆をよく乳化させておく。
自家製きのこのオイル漬けは↓
数種類のきのこをグリル(やオープン)で軽く火を入れ、煮沸した瓶にスライスにんにくとハーブソルトと一緒に入れ、しっかり被るくらいオリーブオイルを注いだもの。(冷蔵庫で2~3週間ゆうに保存できます)