見た目ゴージャスな穴子天ざる。ですが、オール市販品でささっと簡単♪
★材料
(1人分)
ざるそばの生麺
1袋
穴子天
1尾
わさび刻み海苔
適量
麺つゆ
分量で
★作り方
(5分未満)
1.
1分湯がくだけの生麺、茹で上がったらよーく流水で洗い、作業中は冷凍庫(笑)
市販の麺つゆを分量通りで用意、作業中は冷凍庫(笑)
市販の穴子天は30秒レンチンし身を緩め、グリルで短時間衣をカラッとさる。
トッピングは、わさびも不要!わさび味がしっかりついた刻み海苔のみ。
2.
皿に100均の丸いザルをのせ、麺をのせ、穴子天をのせ、刻み海苔をトッピング、麺つゆを添えたら完成。
他の作業中のみ麺や麺つゆを冷凍庫にいれておくと冷え冷えで美味!